Evento realizado pelo Sebrae e Prefeitura Municipal visa melhorar ambiente de negócios
Por Natália Moraes
Ribas do Rio Pardo recebe em 12 e 13 de novembro a programação gratuita do Dia da Oportunidade, mais uma iniciativa do Cidade Empreendedora. O programa, desenvolvido pela Prefeitura e o Sebrae/MS, visa a aceleração econômica com foco na melhoria do ambiente de negócios.
No dia 12, às 19h, o Sebrae apresentará no Sindicato Rural os resultados parciais do Cidade Empreendedora. No local, os participantes também vão conferir a palestra “Vendas do Futuro”, com o empreendedor Fred Rocha, que possui mais de 26 anos de experiência como comerciante e varejista.
Já no dia 13, a partir de 8h, no espaço montado no Ginásio José Miguel Sanches Vigilatto, o público encontrará diversas oportunidades de negócios no município, além de palestras, oficinas, exposição e tecnologias. Durante o período da manhã haverá a Sessão de Negócios, que são reuniões comerciais simultâneas para que as empresas apresentem produtos e serviços.
A programação conta ainda com o Show Room com expositores e presença de instituições bancárias. Entre as soluções do Sebrae para os participantes, estão o Espaço Tecnológico, o Simulador de Negócios, o óculos de realidade virtual e a Rodada Virtual. A instituição também apresentará os projetos Restaurante da Eugênia e o Salão da Norma, que são percursos guiados sobre os serviços de operação e gestão de um restaurante e salão de beleza.
Programação
12/11 – Palestra com Fred Rocha
Hora: 19h
Local: Sindicato Rural (Rua Carlos Anconi, 560)
13/11 – Oficinas e palestras Dia da Oportunidade
Hora: A partir de 9h
Local: Ginásio José Miguel Sanches Vigilatto (Rua Senador Filinto Muller, 372)
SALA 01
09H ÀS 12H – SESSÃO DE NEGÓCIOS
14H ÀS 18H – OFICINAS E PALESTRAS
14H – Palestra: Venda mais utilizando as Redes Sociais
15H – Palestra: Como encantar o cliente com um atendimento de qualidade
16H – Palestra: Vitrinismo – Como montar uma vitrine de sucesso
17H – Crédito e Finanças – “Sala do Fiado”
SALA 02
09H – Palestra: O potencial mercado para hortaliças e frutas
10H – Palestra: Processamento da Agroindústria
11H – Palestra: Higiene e manipulação de alimentos
14H – Palestra: Redução de desperdício de alimentos
15H – Palestra: Tendências da alimentação fora do lar
16H – Palestra: Investimento em Turismo
17H – Palestra: Como encantar o turista